Sun. Jan 29th, 2023

Harga pasang behel gigi atau kerapkali disebutkan dengan kawat gigi betul-betul dapat dijangkau karenanya tidaklah aneh apabila banyak yang memasangnya. Tetapi, tidak hanya harga, penempatan kawat gigi ini juga dapat menolong membereskan gigi yang tidak rata maka ini benar-benar berfaedah buat kamu yang punya gigi gingsul ataupun kurang rapi.
Walaupun begitu, sebelumnya rencana menempatkan kawat gigi ini, ada sejumlah sistem yang penting kamu lewati lebih dahulu. Apa saja itu?
1. Memeriksa gigi ke dokter. Periksalah gigi ke dokter gigi apabila kamu ingin menempatkan kawat gigi. Dokter gigi bakal periksa situasi rongga mulutmu keseluruhan, arahnya ialah untuk tentukan kepentingan perawatan penempatan behel gigi. Serta dokter gigi akan juga periksa bagaimana sejarah kesehatanmu sekalian menginformasikan proses menempatkan kawat gigi dari awalnya penempatan sampai akhir.
2. Mengambil photo rontgen. Seusai periksa gigi ke dokter gigi, karena itu seterusnya dokter gigi bakal berikan arahan untuk ambil photo rontgen. Rata-rata, poto rontgen yang diambil yaitu model cephalometri sekalian panoramik. Ambil photo rontgen ini mempunyai tujuan untuk lihat skema gigi dan wujud gigi lebih terang. Dengan ini, tentu saja kelak tidak bakal ada kekeliruan waktu penempatan kawat gigi.
3. Mencetak gigimu. Apabila sudah mengenal hasil skema serta wujud gigimu, dokter lantas akan selekasnya mengintruksikan buat melaksanakan pembuatan gigi. Pembuatan gigi ini dilaksanakan buat bikin tiruan dari gigi rahang sisi bawah serta atas. Jikalau tiruan gigi itu usai dibentuk kedepan dokter akan pelajari wujud gigimu serta mengecek hasil rontgen. Dari proses ini, dokter akan mengenal mana gigimu yang harus digeser atau ditarik.
4. Memasang kawat gigi. Paling akhir, dokter gigi langsung menempatkan kawat gigi di ke-2 atau satu diantara sisi gigimu. Sewaktu penempatan ini, dokter akan menempatkan satu-satu bagian untuk kawat gigi itu seperti kawat serta bracket di permukaan gigimu memanfaatkan lem spesial.
Itu ia mekanisme yang perlu dilintasi buat kamu yang ingin menempatkan kawat gigi. Yang harus diingat merupakan waktu penempatan kawat gigi ini kebanyakan kira-kira dua minggu dari awalnya kamu mengecek gigi ke dokter sampai kawat gigi itu terpasang di gigimu. Nah, bila kamu pengin yang lebih efektif, dapat memanfaatkan sistem clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Sistem penempatan behel dari merk satu ini dapat mengatur gigimu secara cepat. Mudah-mudahan berfaedah, ya! -SH-