Sun. Jan 29th, 2023

Banyak kegunaan betul-betul yang didapatkan bila menempatkan behel gigi atau sering dimaksud dengan behel. Mulai dari; membereskan gigi yang tak rata, tingkatkan keyakinan diri, sampai bikin senyum nampak kian mengagumkan. Manalagi, ditambah lagi pada harga pasang behel gigi juga tidak demikian mahal, pastilah ini sangat memberi keuntungan yang mau menggunakannya.
Walau demikian, ada berbagai perihal yang harus tetap menjadi perhatian buat yang baru pertama menempatkan behel, diantaranya jangan mengkonsumsi sebarang makanan lantaran dikuatirkan kelak jadi dapat mengacau kemampuan dari behel gigi itu. Berikut sebagai beberapa makanan yang semestinya tidak dimakan oleh yang baru memanfaatkan behel gigi, cek it out:
1. Permen. Siapa coba yang tak senang dengan permen? Rasanya yang manis serta gampang diterima, membuat makanan satu ini jadi unggulan di seluruhnya kelompok, baik tua ataupun muda. Tetapi, sayang, buat yang menggunakan behel alangkah lebih baik tidak konsumsi makanan manis satu ini. Kenapa? Berkat, struktur permen yang condong keras sangat beresiko mengendurkan bracket yang melekat di behel. Bukan hanya itu, sisa-sisa permen yang tanpan berencana lekat di behel lantas dapat menimbulkan gigi berlubang serta mengurangi susunan gigi.
2. Kacang-kacangan. Mengkonsumsi kacang-kacangan benar-benar baik buat kesehatan lantaran punya kandungan pelbagai gizi seperti vitamin, serat, kalsium, dan seterusnya. , baiknya kacang-kacangan tak disantap oleh yang pakai behel. Berkat, kacang-kacangan mempunyai struktur amat kecil dan keras. Seandainya digigit dapat beresiko memutus bracket behel sebab itu tidak direkomendasikan untuk dimakan. Ditambah lagi, kacang-kacangan dapat tersangkut di antara kawat gigi yang mana sangat sukar buat diambil.
3. Keripik dan popcorn. Keripik serta popcorn sesuai jadikan selaku makanan ringan lihat tv atau bioskop. Tetapi, buat kamu yang memakai behel sebaiknya tidak mengkonsumsi ke-2 makanan ini. Dikarenakan popcorn ataupun keripik mempunyai struktur yang sedikit keras sekalian tajam, jika dimakan karenanya dapat tersangkut di tengah gigi.
Itu beberapa model makanan yang baiknya tak dimakan oleh yang menggunakan behel. Walau ada makanan yang jangan dimakan, namun kamu tentu masih ketarik menempatkan behel ini, kan? Nah, yang ketarik, karenanya direkomendasi pilih cara clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Sistem ini dapat menolong beres-beres gigi yang tampak acak-acakan tanpa ada gunakan kawat gigi namun cetakan terbuka.