Sun. Feb 5th, 2023

Banyak fungsi betul-betul yang didapatkan kalau menempatkan behel gigi atau sering dimaksud dengan behel. Mulai dari; beres-beres gigi yang tak rata, tingkatkan keyakinan diri, sampai membuat senyum kelihatan kian menarik. Ditambah lagi, ditambahkan di harga pasang behel gigi lantas tidak demikian mahal, pasti ini begitu beri keuntungan buat yang pengin memanfaatkannya.
Biarpun demikian, ada berbagai perihal yang tetaplah harus jadi perhatian buat yang anyar pertamanya menempatkan behel, diantaranya jangan konsumsi asal-asalan makanan sebab dikuatirkan kelak malahan dapat mengusik kapasitas dari behel gigi itu. Berikut adalah beberapa makanan yang baiknya tidak dimakan oleh yang anyar pakai behel gigi, cek it out:
1. Permen. Siapa coba yang tak senang dengan permen? Rasanya yang manis serta gampang diperoleh, membuat makanan satu ini jadi bintang di seluruhnya kelompok, baik tua ataupun muda. Tapi, sayang, yang memanfaatkan behel lebih baiknya tidak mengkonsumsi makanan manis satu ini. Kenapa? Berkat, struktur permen yang condong keras akan terdapat resiko melapangkan bracket yang melekat di behel. Tidak sekedar itu, sisa-sisa permen yang tanpan berencana rekat di behel lantas dapat menyebabkan gigi berlubang dan mengurangi susunan gigi.
2. Kacang-kacangan. Konsumsi kacang-kacangan benar-benar baik untuk kesehatan sebab mempunyai kandungan pelbagai gizi seperti vitamin, serat, kalsium, dan sebagainya. Walau demikian, baiknya kacang-kacangan tidak dimakan oleh yang pakai behel. Berkat, kacang-kacangan punyai struktur begitu kecil dan keras. Kalau digigit dapat terdapat resiko memutus bracket behel sebab itu tak direkomendasikan untuk dimakan. Manalagi, kacang-kacangan dapat tersangkut di celah kawat gigi yang mana akan sukar untuk diambil.
3. Keripik dan popcorn. Keripik dan popcorn sesuai jadi sebagai cemilan melihat tv atau bioskop. Tetapi, buat kamu yang gunakan behel sebaiknya tidak memakai ke-2 makanan ini. Karena popcorn atau keripik punyai struktur yang sedikit keras sekalian tajam, kalau disantap karena itu dapat tersangkut di tengah gigi.
Itu beberapa tipe makanan yang seharusnya tidak disantap oleh yang menggunakan behel. Meskipun ada makanan yang jangan disantap, namun kamu tentu selalu ketarik menempatkan behel ini, kan? Nah, yang ketarik, jadi direkomendasikan memutuskan model clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Sistem ini dapat menolong beres-beres gigi yang kelihatan amburadul tiada memakai kawat gigi namun cetakan terbuka.