Sun. Jan 29th, 2023

Banyak faedah benar-benar yang diterima kalau menempatkan behel gigi atau kerapkali dimaksud dengan behel. Mulai dari; membereskan gigi yang tak rata, menaikkan keyakinan diri, sampai bikin senyum nampak bertambah mengagumkan. Manalagi, ditambah lagi di harga pasang behel gigi lantas tidak demikian mahal, pastinya ini sangat memberi keuntungan yang mau memanfaatkannya.
Biarpun demikian, ada berbagai perihal yang tetaplah harus jadi perhatian buat yang baru kali pertama menempatkan behel, satu diantaranya jangan mengkonsumsi sembarangan makanan sebab dikuatirkan kelak malahan dapat mengusik performa dari behel gigi itu. Berikut adalah beberapa makanan yang seharusnya tak dimakan oleh yang anyar menggunakan behel gigi, cek it out:
1. Permen. Siapa coba yang tidak sukai dengan permen? Rasanya yang manis dan gampang diperoleh, membuat makanan satu ini jadi bintang di semuanya golongan, baik tua ataupun muda. Tapi, sayang, buat yang menggunakan behel alangkah lebih baik tidak konsumsi makanan manis satu ini. Kenapa? Dikarenakan, struktur permen yang condong keras akan terdapat resiko mengendurkan bracket yang melekat di behel. Tidak sekedar itu, sisa-sisa permen yang tanpan berniat rekat pada behel lantas dapat menyebabkan gigi berlubang serta mengurangi susunan gigi.
2. Kacang-kacangan. Konsumsi kacang-kacangan memang baik buat kesehatan karena mempunyai kandungan pelbagai gizi seperti vitamin, serat, kalsium, dan lain-lain. Namun demikian, seharusnya kacang-kacangan tak disantap oleh yang pakai behel. Berkat, kacang-kacangan punya struktur sangatlah kecil dan keras. Jikalau digigit dapat beresiko memutus bracket behel lantaran itu tak diminta buat dimakan. Apa lagi, kacang-kacangan dapat tersangkut di celah kawat gigi yang mana sangat susah buat diambil.
3. Keripik serta popcorn. Keripik serta popcorn pas jadi menjadi snack menyaksikan tv ataupun bioskop. Namun, buat kamu yang memanfaatkan behel lebih baik tak mengkonsumsi ke-2 makanan ini. Dikarenakan popcorn ataupun keripik mempunyai struktur yang sedikit keras sekalian tajam, jika disantap jadi dapat tersangkut di selang gigi.
Tersebut beberapa tipe makanan yang baiknya tidak dimakan oleh yang menggunakan behel. Meskipun ada makanan yang jangan dimakan, tetapi kamu pastilah masih ketarik menempatkan behel ini, kan? Nah, buat yang ketarik, karena itu disarankan menunjuk teknik clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Sistem ini dapat menolong beres-beres gigi yang tampil amburadul tanpa memakai kawat gigi namun cetakan terbuka.