Sun. Jan 29th, 2023

Banyak faedah benar-benar yang diperoleh apabila menempatkan behel gigi atau kerapkali disebutkan dengan behel. Mulai dari; mengatur gigi yang tak rata, menaikkan keyakinan diri, sampai bikin senyum kelihatan makin menarik. Ditambah lagi, ditambahkan di harga pasang behel gigi juga tidak demikian mahal, pastinya ini akan beri keuntungan buat yang mau memanfaatkannya.
Kendati demikian, ada berbagai hal yang tetaplah harus jadi perhatian buat yang baru pertama menempatkan behel, satu diantaranya jangan mengkonsumsi sembarangan makanan karena dikuatirkan kelak jadi dapat mengacaukan kemampuan dari behel gigi itu. Berikut sebagai beberapa makanan yang semestinya tidak dimakan oleh yang baru pakai behel gigi, cek it out:
1. Permen. Siapa coba yang tak sukai dengan permen? Rasanya yang manis dan simpel didapatkan, membikin makanan satu ini jadi unggulan di seluruhnya kelompok, baik tua atau muda. Tetapi, sayang, yang pakai behel lebih baiknya tak memakai makanan manis satu ini. Kenapa? Karena, struktur permen yang condong keras akan terdapat resiko longgarkan bracket yang melekat di behel. Bukan sekedar itu, sisa-sisa permen yang tanpan berniat rekat di behel lantas dapat menimbulkan gigi berlubang serta mengurangi susunan gigi.
2. Kacang-kacangan. Memakai kacang-kacangan benar-benar baik buat kesehatan sebab memiliki kandungan bermacam gizi seperti vitamin, serat, kalsium, dan lain-lain. Namun, baiknya kacang-kacangan tak disantap oleh yang pakai behel. Dikarenakan, kacang-kacangan punya struktur amat kecil dan keras. Jikalau digigit dapat terdapat resiko memutus bracket behel sebab itu tak direkomendasikan untuk disantap. Apa lagi, kacang-kacangan dapat tersangkut di celah kawat gigi yang mana sangat sukar untuk diambil.
3. Keripik dan popcorn. Keripik dan popcorn sesuai jadikan menjadi cemilan menyaksikan tv atau bioskop. Tetapi, buat kamu yang gunakan behel sebaiknya tak konsumsi ke-2 makanan ini. Lantaran popcorn atau keripik mempunyai struktur yang sedikit keras sekalian tajam, kalau disantap karenanya dapat tersangkut di selang gigi.
Tersebut beberapa tipe makanan yang baiknya tak dimakan oleh yang menggunakan behel. Meskipun ada makanan yang jangan dimakan, tetapi kamu pastilah masih ketarik menempatkan behel ini, kan? Nah, buat yang ketarik, jadi direkomendasikan pilih cara clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Langkah ini dapat menolong mengatur gigi yang tampak awut-awutan tanpa memakai kawat gigi tapi cetakan terbuka.