Sun. Jan 29th, 2023

Banyak fungsi betul-betul yang diterima apabila menempatkan behel gigi atau kerapkali dimaksud dengan behel. Mulai dari; membereskan gigi yang tidak rata, menaikkan keyakinan diri, sampai membuat senyum nampak bertambah mengagumkan. Ditambah lagi, ditambah lagi di harga pasang behel gigi lantas tidak demikian mahal, pastilah ini sangat memberi keuntungan buat yang mau menggunakannya.
Meskipun demikian, ada berbagai perihal yang haruslah tetap menjadi perhatian buat yang baru pertamanya menempatkan behel, satu diantaranya jangan memakai sembarangan makanan sebab dikuatirkan kelak jadi dapat mengacaukan kapasitas dari behel gigi itu. Berikut sebagai beberapa makanan yang baiknya tak dimakan oleh yang anyar pakai behel gigi, cek it out:
1. Permen. Siapa coba yang tidak sukai dengan permen? Rasanya yang manis dan ringan diterima, bikin makanan satu ini jadi bintang di semua kelompok, baik tua atau muda. Tapi, sayang, buat yang menggunakan behel alangkah lebih baik tak konsumsi makanan manis satu ini. Kenapa? Dikarenakan, struktur permen yang condong keras akan beresiko longgarkan bracket yang melekat di behel. Tidak sekedar itu, sisa-sisa permen yang tanpan berniat rekat pada behel lantas dapat menimbulkan gigi berlubang dan mengurangi susunan gigi.
2. Kacang-kacangan. Memakai kacang-kacangan memanglah baik untuk kesehatan sebab punya kandungan bermacam gizi seperti vitamin, serat, kalsium, dan seterusnya. Namun, semestinya kacang-kacangan tak dimakan oleh yang memanfaatkan behel. Karena, kacang-kacangan mempunyai struktur amat kecil dan keras. Jikalau digigit dapat beresiko memutus bracket behel karenanya tidak direkomendasikan buat disantap. Manalagi, kacang-kacangan dapat tersangkut di celah kawat gigi yang mana begitu susah untuk diambil.
3. Keripik dan popcorn. Keripik dan popcorn sesuai jadi jadi snack menyaksikan tv ataupun bioskop. Tetapi, buat kamu yang memakai behel sebaiknya tak memakai ke-2 makanan ini. Lantaran popcorn atau keripik punya struktur yang sedikit keras sekalian tajam, jikalau disantap karena itu dapat tersangkut di tengah gigi.
Itu beberapa macam makanan yang seharusnya tak disantap oleh yang memanfaatkan behel. Walau ada makanan yang jangan disantap, namun kamu pastinya selalu ketarik menempatkan behel ini, kan? Nah, buat yang ketarik, karenanya disarankan menunjuk cara clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Model ini dapat menolong membereskan gigi yang tampil amburadul tanpa memanfaatkan kawat gigi namun cetakan terbuka.