Sun. Jan 29th, 2023

Banyak faedah memang yang diperoleh bila menempatkan behel gigi atau sering dimaksud dengan behel. Mulai dari; membereskan gigi yang tidak rata, menaikkan keyakinan diri, sampai membikin senyum tampak makin mengagumkan. Ditambah lagi, ditambahkan pada harga pasang behel gigi lantas tidak demikian mahal, pastilah ini begitu beri keuntungan yang mau menggunakannya.
Biarpun demikian, ada berbagai perihal yang haruslah tetap jadi perhatian buat yang anyar pertamanya menempatkan behel, antara lainnya jangan memakai asal-asalan makanan sebab dikuatirkan kelak justru dapat mengusik kapasitas dari behel gigi itu. Berikut adalah beberapa makanan yang semestinya tidak disantap oleh yang anyar menggunakan behel gigi, cek it out:
1. Permen. Siapa coba yang tak senang dengan permen? Rasanya yang manis serta simpel diperoleh, membuat makanan satu ini jadi bintang di seluruhnya golongan, baik tua atau muda. Akan tetapi, sayang, yang pakai behel sebaiknya tak konsumsi makanan manis satu ini. Kenapa? Berkat, struktur permen yang condong keras sangat beresiko melapangkan bracket yang melekat di behel. Tidak hanya itu, sisa-sisa permen yang tanpan menyengaja lekat pada behel juga dapat menyebabkan gigi berlubang dan mengurangi susunan gigi.
2. Kacang-kacangan. Konsumsi kacang-kacangan memang baik untuk kesehatan karena memiliki kandungan beberapa gizi seperti vitamin, serat, kalsium, dan seterusnya. Namun demikian, baiknya kacang-kacangan tak disantap oleh yang pakai behel. Berkat, kacang-kacangan punya struktur begitu kecil dan keras. Jikalau digigit dapat terdapat resiko memutus bracket behel karenanya tidak dianjurkan untuk disantap. Manalagi, kacang-kacangan dapat tersangkut di celah kawat gigi yang mana akan sukar untuk diambil.
3. Keripik dan popcorn. Keripik serta popcorn pas jadi menjadi cemilan melihat tv ataupun bioskop. Tetapi, buat kamu yang memanfaatkan behel sebaiknya tak mengkonsumsi ke-2 makanan ini. Lantaran popcorn atau keripik punyai struktur yang sedikit keras sekalian tajam, kalau disantap karenanya dapat tersangkut di tengah gigi.
Itu beberapa model makanan yang baiknya tak disantap oleh yang memanfaatkan behel. Meskipun ada makanan yang jangan dimakan, tetapi kamu pastilah selalu ketarik menempatkan behel ini, kan? Nah, yang ketarik, jadi direkomendasi memutuskan cara clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Langkah ini dapat menolong beres-beres gigi yang kelihatan awut-awutan tiada gunakan kawat gigi tetapi cetakan terbuka.