Thu. Feb 9th, 2023

Banyak kegunaan memang yang didapatkan bila menempatkan behel gigi atau acapkali dikatakan dengan behel. Mulai dari; membereskan gigi yang tidak rata, menaikkan keyakinan diri, sampai membuat senyum nampak bertambah mengagumkan. Ditambah lagi, ditambahkan di harga pasang behel gigi lantas tidak demikian mahal, pastilah ini begitu beri keuntungan yang ingin menggunakannya.
Kendati demikian, ada banyak hal yang tetaplah harus jadi perhatian yang baru kali pertama menempatkan behel, antara lainnya jangan memakai sebarang makanan karena dicemaskan kelak justru dapat mengacaukan kapasitas dari behel gigi itu. Berikut sebagai beberapa makanan yang baiknya tak disantap oleh yang baru memanfaatkan behel gigi, cek it out:
1. Permen. Siapa coba yang tak sukai dengan permen? Rasanya yang manis serta simpel didapatkan, membuat makanan satu ini jadi diva di semua kelompok, baik tua atau muda. Akan tetapi, sayang, buat yang pakai behel lebih baiknya tidak memakai makanan manis satu ini. Kenapa? Karena, struktur permen yang condong keras sangat terdapat resiko longgarkan bracket yang melekat di behel. Tidak hanya itu, sisa-sisa permen yang tanpan berniat lekat di behel lantas dapat menimbulkan gigi berlubang dan mengurangi susunan gigi.
2. Kacang-kacangan. Konsumsi kacang-kacangan memanglah baik buat kesehatan karena mempunyai kandungan pelbagai gizi seperti vitamin, serat, kalsium, dan seterusnya. Walau demikian, baiknya kacang-kacangan tidak dimakan oleh yang pakai behel. Karena, kacang-kacangan miliki struktur sangatlah kecil serta keras. Seandainya digigit dapat terdapat resiko memutus bracket behel sebab itu tak direkomendasikan untuk dimakan. Ditambah lagi, kacang-kacangan dapat tersangkut di celah kawat gigi yang mana begitu susah untuk diambil.
3. Keripik dan popcorn. Keripik serta popcorn pas jadikan menjadi makanan ringan memirsa tv ataupun bioskop. Tetapi, buat kamu yang gunakan behel semakin lebih baik tak memakai ke-2 makanan ini. Karena popcorn atau keripik punya struktur yang sedikit keras sekalian tajam, kalau disantap karenanya dapat tersangkut di selang gigi.
Itu beberapa tipe makanan yang baiknya tak dimakan oleh yang menggunakan behel. Walaupun ada makanan yang jangan dimakan, tetapi kamu pastinya selalu ketarik menempatkan behel ini, kan? Nah, buat yang ketarik, karenanya disarankan memutuskan teknik clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Model ini dapat menolong mengatur gigi yang kelihatan awut-awutan tanpa gunakan kawat gigi tetapi cetakan terbuka.