Sun. Jan 29th, 2023

Banyak faedah betul-betul yang diterima apabila menempatkan behel gigi atau acapkali disebutkan dengan behel. Mulai dari; membereskan gigi yang tak rata, tingkatkan keyakinan diri, sampai membuat senyum kelihatan bertambah mengagumkan. Ditambah lagi, ditambahkan di harga pasang behel gigi lantas tidak demikian mahal, pastinya ini begitu beri keuntungan buat yang pengin memanfaatkannya.
Kendati demikian, ada banyak hal yang haruslah tetap menjadi perhatian buat yang baru pertama menempatkan behel, diantaranya jangan konsumsi sebarang makanan lantaran dikuatirkan kelak jadi dapat mengacau performa dari behel gigi itu. Berikut sebagai beberapa makanan yang baiknya tidak disantap oleh yang anyar menggunakan behel gigi, cek it out:
1. Permen. Siapa coba yang tak sukai dengan permen? Rasanya yang manis serta simpel diperoleh, bikin makanan satu ini jadi unggulan di semuanya kelompok, baik tua ataupun muda. Tapi, sayang, yang memanfaatkan behel alangkah lebih baik tak konsumsi makanan manis satu ini. Kenapa? Dikarenakan, struktur permen yang condong keras akan beresiko membebaskan bracket yang melekat di behel. Bukan hanya itu, sisa-sisa permen yang tanpan menyengaja rekat pada behel lantas dapat menimbulkan gigi berlubang serta mengurangi susunan gigi.
2. Kacang-kacangan. Memakai kacang-kacangan memang baik untuk kesehatan lantaran mempunyai kandungan bermacam gizi seperti vitamin, serat, kalsium, dan lain-lain. , baiknya kacang-kacangan tidak dimakan oleh yang pakai behel. Karena, kacang-kacangan punyai struktur amat kecil serta keras. Jikalau digigit dapat beresiko memutus bracket behel sebab itu tidak diminta untuk disantap. Apa lagi, kacang-kacangan dapat tersangkut di celah kawat gigi yang mana begitu sukar buat diambil.
3. Keripik dan popcorn. Keripik serta popcorn pas jadikan menjadi snack memirsa tv atau bioskop. Tetapi, buat kamu yang memanfaatkan behel semakin lebih baik tidak mengkonsumsi ke-2 makanan ini. Dikarenakan popcorn ataupun keripik mempunyai struktur yang sedikit keras sekalian tajam, kalau disantap karena itu dapat tersangkut di selang gigi.
Itu beberapa tipe makanan yang semestinya tak dimakan oleh yang pakai behel. Biarpun ada makanan yang jangan dimakan, namun kamu jelas selalu ketarik menempatkan behel ini, kan? Nah, buat yang ketarik, jadi direkomendasikan menunjuk sistem clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Sistem ini dapat menolong membereskan gigi yang tampak acak-acakan tiada gunakan kawat gigi tapi cetakan terbuka.