Sun. Jan 29th, 2023

Banyak kegunaan betul-betul yang diterima bila menempatkan behel gigi atau acapkali dikatakan dengan behel. Mulai dari; mengatur gigi yang tidak rata, menaikkan keyakinan diri, sampai membuat senyum tampak makin menarik. Apa lagi, ditambah lagi pada harga pasang behel gigi lantas tidak demikian mahal, pasti ini begitu memberi keuntungan buat yang ingin memanfaatkannya.
Walau demikian, ada berbagai hal yang tetaplah harus menjadi perhatian yang baru pertamanya kali menempatkan behel, diantaranya jangan memakai asal-asalan makanan lantaran dicemaskan kelak jadi dapat mengusik kemampuan dari behel gigi itu. Berikut adalah beberapa makanan yang semestinya tak dimakan oleh yang anyar menggunakan behel gigi, cek it out:
1. Permen. Siapa coba yang tidak senang dengan permen? Rasanya yang manis serta ringan diterima, membuat makanan satu ini jadi diva di seluruhnya golongan, baik tua ataupun muda. Tapi, sayang, yang menggunakan behel sebaiknya tidak memakai makanan manis satu ini. Kenapa? Berkat, struktur permen yang condong keras begitu beresiko membebaskan bracket yang melekat di behel. Bukan hanya itu, sisa-sisa permen yang tanpan menyengaja lekat di behel juga dapat memacu gigi berlubang serta mengurangi susunan gigi.
2. Kacang-kacangan. Konsumsi kacang-kacangan memang baik buat kesehatan karena mempunyai kandungan beragam gizi seperti vitamin, serat, kalsium, dan lain-lain. , baiknya kacang-kacangan tidak disantap oleh yang pakai behel. Karena, kacang-kacangan punya struktur benar-benar kecil serta keras. Jikalau digigit dapat terdapat resiko memutus bracket behel lantaran itu tak dianjurkan untuk dimakan. Manalagi, kacang-kacangan dapat tersangkut di antara kawat gigi yang mana sangat sukar buat diambil.
3. Keripik dan popcorn. Keripik dan popcorn pas jadi sebagai snack memirsa tv atau bioskop. Namun, buat kamu yang gunakan behel semakin lebih baik tak memakai ke-2 makanan ini. Dikarenakan popcorn ataupun keripik punyai struktur yang sedikit keras sekalian tajam, seandainya disantap jadi dapat tersangkut di tengah gigi.
Tersebut beberapa model makanan yang seharusnya tidak dimakan oleh yang pakai behel. Walau ada makanan yang jangan disantap, namun kamu jelas selalu ketarik menempatkan behel ini, kan? Nah, buat yang ketarik, karena itu direkomendasi memutuskan sistem clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Sistem ini dapat menolong beres-beres gigi yang tampak awut-awutan tiada memanfaatkan kawat gigi namun cetakan terbuka.