Sun. Jan 29th, 2023

Banyak fungsi memang yang diterima apabila menempatkan behel gigi atau sering disebutkan dengan behel. Mulai dari; membereskan gigi yang tidak rata, menaikkan keyakinan diri, sampai bikin senyum tampil bertambah menarik. Apa lagi, ditambahkan pada harga pasang behel gigi juga tidak demikian mahal, pasti ini begitu memberi keuntungan buat yang pengin memanfaatkannya.
Walaupun demikian, ada berbagai hal yang haruslah tetap jadi perhatian yang baru pertamanya kali menempatkan behel, antara lainnya jangan konsumsi sebarang makanan sebab dikuatirkan kelak justru dapat mengusik kemampuan dari behel gigi itu. Berikut sebagai beberapa makanan yang baiknya tak disantap oleh yang anyar menggunakan behel gigi, cek it out:
1. Permen. Siapa coba yang tidak senang dengan permen? Rasanya yang manis dan simpel diperoleh, bikin makanan satu ini jadi diva di seluruhnya kelompok, baik tua ataupun muda. Tetapi, sayang, yang pakai behel sebaiknya tidak memakai makanan manis satu ini. Kenapa? Dikarenakan, struktur permen yang condong keras sangat beresiko longgarkan bracket yang melekat di behel. Bukan cuma itu, sisa-sisa permen yang tanpan berencana lekat di behel juga dapat menimbulkan gigi berlubang serta mengurangi susunan gigi.
2. Kacang-kacangan. Konsumsi kacang-kacangan betul-betul baik buat kesehatan sebab memiliki kandungan pelbagai gizi seperti vitamin, serat, kalsium, dan lain-lain. Walau demikian, semestinya kacang-kacangan tidak dimakan oleh yang memanfaatkan behel. Karena, kacang-kacangan punyai struktur begitu kecil dan keras. Jikalau digigit dapat beresiko memutus bracket behel karenanya tak diminta buat disantap. Ditambah lagi, kacang-kacangan dapat tersangkut di celah kawat gigi yang mana begitu sukar buat diambil.
3. Keripik dan popcorn. Keripik serta popcorn sesuai jadikan sebagai snack saksikan tv atau bioskop. Namun, buat kamu yang gunakan behel lebih baik tak mengkonsumsi ke-2 makanan ini. Lantaran popcorn atau keripik mempunyai struktur yang sedikit keras sekalian tajam, bila disantap jadi dapat tersangkut di selang gigi.
Tersebut beberapa model makanan yang baiknya tak disantap oleh yang menggunakan behel. Meskipun ada makanan yang jangan dimakan, tetapi kamu tentu selalu ketarik menempatkan behel ini, kan? Nah, yang ketarik, jadi disarankan pilih langkah clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Langkah ini dapat menolong beres-beres gigi yang kelihatan awut-awutan tanpa memanfaatkan kawat gigi tapi cetakan terbuka.