Mon. Feb 6th, 2023

Banyak faedah memang yang diperoleh kalau menempatkan behel gigi atau acapkali dikatakan dengan behel. Mulai dari; membereskan gigi yang tidak rata, tingkatkan keyakinan diri, sampai membuat senyum tampak makin mengagumkan. Ditambah lagi, ditambahkan di harga pasang behel gigi juga tidak demikian mahal, pastilah ini sangat memberikan keuntungan yang ingin memanfaatkannya.
Walaupun demikian, ada berbagai perihal yang haruslah tetap jadi perhatian buat yang baru pertamanya menempatkan behel, diantaranya jangan konsumsi asal-asalan makanan lantaran dikuatirkan kelak jadi dapat mengacaukan kapasitas dari behel gigi itu. Berikut adalah beberapa makanan yang seharusnya tidak disantap oleh yang baru pakai behel gigi, cek it out:
1. Permen. Siapa coba yang tak senang dengan permen? Rasanya yang manis dan ringan diperoleh, bikin makanan satu ini jadi bintang di seluruh golongan, baik tua atau muda. Tetapi, sayang, yang memanfaatkan behel lebih baiknya tak memakai makanan manis satu ini. Kenapa? Dikarenakan, struktur permen yang condong keras begitu beresiko membebaskan bracket yang melekat di behel. Tidak hanya itu, sisa-sisa permen yang tanpan berencana lekat pada behel juga dapat menimbulkan gigi berlubang serta mengurangi susunan gigi.
2. Kacang-kacangan. Memakai kacang-kacangan benar-benar baik buat kesehatan sebab punya kandungan pelbagai gizi seperti vitamin, serat, kalsium, dan seterusnya. Namun demikian, baiknya kacang-kacangan tak dimakan oleh yang memanfaatkan behel. Berkat, kacang-kacangan punyai struktur amat kecil dan keras. Jikalau digigit dapat terdapat resiko memutus bracket behel sebab itu tidak diminta buat dimakan. Manalagi, kacang-kacangan dapat tersangkut di celah kawat gigi yang mana sangat sukar untuk diambil.
3. Keripik dan popcorn. Keripik serta popcorn pas jadi menjadi makanan ringan menyaksikan tv ataupun bioskop. Tetapi, buat kamu yang gunakan behel lebih baik tidak memakai ke-2 makanan ini. Dikarenakan popcorn ataupun keripik punya struktur yang sedikit keras sekalian tajam, bila disantap jadi dapat tersangkut di selang gigi.
Itu beberapa tipe makanan yang seharusnya tidak dimakan oleh yang memanfaatkan behel. Meskipun ada makanan yang jangan dimakan, tetapi kamu pastilah terus ketarik menempatkan behel ini, kan? Nah, yang ketarik, karena itu direkomendasi memutuskan model clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Cara ini dapat menolong mengatur gigi yang nampak amburadul tanpa gunakan kawat gigi akan tetapi cetakan terbuka.