Sun. Jan 29th, 2023

Banyak faedah memanglah yang diterima apabila menempatkan behel gigi atau kerapkali dimaksud dengan behel. Mulai dari; membereskan gigi yang tak rata, menambah keyakinan diri, sampai membuat senyum nampak bertambah menarik. Apa lagi, ditambahkan pada harga pasang behel gigi juga tidak demikian mahal, pastinya ini begitu beri keuntungan buat yang pengin menggunakannya.
Kendati demikian, ada berbagai perihal yang haruslah tetap jadi perhatian yang baru pertama menempatkan behel, diantaranya jangan konsumsi sebarang makanan karena dicemaskan kelak malahan dapat mengusik kemampuan dari behel gigi itu. Berikut adalah beberapa makanan yang baiknya tidak dimakan oleh yang anyar memanfaatkan behel gigi, cek it out:
1. Permen. Siapa coba yang tidak sukai dengan permen? Rasanya yang manis serta simpel didapatkan, bikin makanan satu ini jadi unggulan di semuanya golongan, baik tua ataupun muda. Tetapi, sayang, yang memanfaatkan behel lebih baiknya tidak konsumsi makanan manis satu ini. Kenapa? Karena, struktur permen yang condong keras begitu terdapat resiko mengendurkan bracket yang melekat di behel. Tidak hanya itu, sisa-sisa permen yang tanpan berencana rekat di behel juga dapat menimbulkan gigi berlubang dan mengurangi susunan gigi.
2. Kacang-kacangan. Konsumsi kacang-kacangan benar-benar baik buat kesehatan lantaran mempunyai kandungan pelbagai gizi seperti vitamin, serat, kalsium, dan lain-lain. Namun, seharusnya kacang-kacangan tidak dimakan oleh yang memanfaatkan behel. Karena, kacang-kacangan mempunyai struktur amat kecil dan keras. Jika digigit dapat terdapat resiko memutus bracket behel sebab itu tidak direkomendasikan buat dimakan. Apa lagi, kacang-kacangan dapat tersangkut di celah kawat gigi yang mana akan susah untuk diambil.
3. Keripik serta popcorn. Keripik dan popcorn pas jadi jadi cemilan menyaksikan tv ataupun bioskop. Tetapi, buat kamu yang memakai behel semakin lebih baik tak memakai ke-2 makanan ini. Dikarenakan popcorn ataupun keripik punyai struktur yang sedikit keras sekalian tajam, kalau dimakan karenanya dapat tersangkut di tengah gigi.
Tersebut beberapa tipe makanan yang seharusnya tak dimakan oleh yang pakai behel. Walaupun ada makanan yang jangan disantap, namun kamu nyata terus ketarik menempatkan behel ini, kan? Nah, buat yang ketarik, karenanya disarankan menunjuk sistem clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Teknik ini dapat menolong mengatur gigi yang nampak awut-awutan tanpa ada gunakan kawat gigi namun cetakan terbuka.