Sun. Jan 29th, 2023

Banyak faedah betul-betul yang diperoleh bila menempatkan behel gigi atau sering disebutkan dengan behel. Mulai dari; beres-beres gigi yang tak rata, menambah keyakinan diri, sampai membikin senyum tampak kian mengagumkan. Manalagi, ditambah lagi pada harga pasang behel gigi lantas tidak demikian mahal, pasti ini begitu beri keuntungan buat yang pengin menggunakannya.
Meskipun demikian, ada berbagai hal yang harus tetap menjadi perhatian yang anyar kali pertama menempatkan behel, antara lainnya jangan konsumsi asal-asalan makanan lantaran dikuatirkan kelak justru dapat mengacau performa dari behel gigi itu. Berikut sebagai beberapa makanan yang baiknya tak dimakan oleh yang baru memanfaatkan behel gigi, cek it out:
1. Permen. Siapa coba yang tak sukai dengan permen? Rasanya yang manis serta gampang diperoleh, membuat makanan satu ini jadi bintang di seluruhnya kelompok, baik tua atau muda. Tapi, sayang, yang menggunakan behel sebaiknya tak mengkonsumsi makanan manis satu ini. Kenapa? Berkat, struktur permen yang condong keras begitu beresiko longgarkan bracket yang melekat di behel. Bukan sekedar itu, sisa-sisa permen yang tanpan berencana rekat di behel lantas dapat menimbulkan gigi berlubang serta mengurangi susunan gigi.
2. Kacang-kacangan. Konsumsi kacang-kacangan benar-benar baik buat kesehatan lantaran memiliki kandungan bermacam gizi seperti vitamin, serat, kalsium, dan seterusnya. , baiknya kacang-kacangan tak disantap oleh yang menggunakan behel. Berkat, kacang-kacangan punya struktur amat kecil serta keras. Jika digigit dapat beresiko memutus bracket behel sebab itu tidak diminta untuk disantap. Manalagi, kacang-kacangan dapat tersangkut di celah kawat gigi yang mana sangat sukar buat diambil.
3. Keripik dan popcorn. Keripik dan popcorn sesuai jadikan menjadi cemilan melihat tv atau bioskop. Namun, buat kamu yang memanfaatkan behel semakin lebih baik tak konsumsi ke-2 makanan ini. Dikarenakan popcorn atau keripik miliki struktur yang sedikit keras sekalian tajam, jikalau dimakan karenanya dapat tersangkut di tengah gigi.
Itu beberapa tipe makanan yang semestinya tak dimakan oleh yang menggunakan behel. Meskipun ada makanan yang jangan disantap, tetapi kamu pastinya selalu ketarik menempatkan behel ini, kan? Nah, yang ketarik, karena itu direkomendasikan memutuskan teknik clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Langkah ini dapat menolong mengatur gigi yang kelihatan acak-acakan tanpa ada memakai kawat gigi namun cetakan terbuka.