Thu. Feb 9th, 2023

Banyak kegunaan memang yang diterima apabila menempatkan behel gigi atau sering dikatakan dengan behel. Mulai dari; beres-beres gigi yang tidak rata, tingkatkan keyakinan diri, sampai membikin senyum kelihatan makin mengagumkan. Ditambah lagi, ditambah lagi pada harga pasang behel gigi juga tidak demikian mahal, pastinya ini begitu memberikan keuntungan yang ingin menggunakannya.
Meskipun demikian, ada banyak hal yang tetaplah harus menjadi perhatian buat yang baru pertamanya menempatkan behel, satu diantaranya jangan konsumsi sembarangan makanan karena dikuatirkan kelak justru dapat mengacau kemampuan dari behel gigi itu. Berikut sebagai beberapa makanan yang baiknya tak dimakan oleh yang anyar memanfaatkan behel gigi, cek it out:
1. Permen. Siapa coba yang tidak sukai dengan permen? Rasanya yang manis dan ringan diperoleh, membikin makanan satu ini jadi diva di semuanya kelompok, baik tua ataupun muda. Tapi, sayang, yang pakai behel lebih baiknya tak mengkonsumsi makanan manis satu ini. Kenapa? Dikarenakan, struktur permen yang condong keras akan beresiko longgarkan bracket yang melekat di behel. Tidak sekedar itu, sisa-sisa permen yang tanpan berencana lekat di behel lantas dapat menyebabkan gigi berlubang serta mengurangi susunan gigi.
2. Kacang-kacangan. Memakai kacang-kacangan betul-betul baik buat kesehatan karena mempunyai kandungan bermacam gizi seperti vitamin, serat, kalsium, dan seterusnya. Namun, semestinya kacang-kacangan tidak disantap oleh yang memanfaatkan behel. Karena, kacang-kacangan punya struktur begitu kecil dan keras. Seandainya digigit dapat terdapat resiko memutus bracket behel lantaran itu tidak dianjurkan buat disantap. Manalagi, kacang-kacangan dapat tersangkut di celah kawat gigi yang mana sangat sukar buat diambil.
3. Keripik dan popcorn. Keripik dan popcorn pas jadikan sebagai snack menyaksikan tv ataupun bioskop. Namun, buat kamu yang memakai behel semakin lebih baik tidak mengkonsumsi ke-2 makanan ini. Dikarenakan popcorn atau keripik punyai struktur yang sedikit keras sekalian tajam, seandainya disantap jadi dapat tersangkut di selang gigi.
Itu beberapa tipe makanan yang seharusnya tidak disantap oleh yang memanfaatkan behel. Walaupun ada makanan yang jangan dimakan, tetapi kamu tentu selalu ketarik menempatkan behel ini, kan? Nah, yang ketarik, jadi disarankan memutuskan teknik clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Cara ini dapat menolong mengatur gigi yang kelihatan acak-acakan tanpa ada memakai kawat gigi tetapi cetakan terbuka.