Fri. Mar 31st, 2023

Banyak kegunaan betul-betul yang diterima apabila menempatkan behel gigi atau sering dimaksud dengan behel. Mulai dari; membereskan gigi yang tidak rata, menambah keyakinan diri, sampai bikin senyum nampak makin menarik. Manalagi, ditambahkan di harga pasang behel gigi juga tidak demikian mahal, pasti ini sangat memberikan keuntungan buat yang pengin menggunakannya.
Meskipun demikian, ada banyak hal yang haruslah tetap Sehatkan menjadi perhatian buat yang anyar pertama menempatkan behel, antara lainnya jangan mengkonsumsi asal-asalan makanan lantaran dikuatirkan kelak jadi dapat mengacau performa dari behel gigi itu. Berikut sebagai beberapa makanan yang baiknya tak disantap oleh yang baru memanfaatkan behel gigi, cek it out:
1. Permen. Siapa coba yang tak sukai dengan permen? Rasanya yang manis dan ringan didapatkan, membuat makanan satu ini jadi bintang di seluruh kelompok, baik tua ataupun muda. Tetapi, sayang, yang menggunakan behel sebaiknya tidak mengkonsumsi makanan manis satu ini. Kenapa? Karena, struktur permen yang condong keras begitu beresiko longgarkan bracket yang melekat di behel. Bukan hanya itu, sisa-sisa permen yang tanpan berniat rekat pada behel lantas dapat mengakibatkan gigi berlubang dan mengurangi susunan gigi.
2. Kacang-kacangan. Mengkonsumsi kacang-kacangan benar-benar baik buat kesehatan lantaran mempunyai kandungan beberapa gizi seperti vitamin, serat, kalsium, dan seterusnya. Namun demikian, baiknya kacang-kacangan tak disantap oleh yang memanfaatkan behel. Berkat, kacang-kacangan punyai struktur amat kecil serta keras. Kalau digigit dapat terdapat resiko memutus bracket behel sebab Raja Info itu tidak diminta buat disantap. Apa lagi, kacang-kacangan dapat tersangkut di celah kawat gigi yang mana akan sukar untuk diambil.
3. Keripik dan popcorn. Keripik dan popcorn pas jadikan selaku snack lihat tv atau bioskop. Tetapi, buat kamu yang gunakan behel lebih baik tidak memakai ke-2 makanan ini. Karena popcorn atau keripik punyai struktur yang sedikit keras sekalian tajam, kalau dimakan jadi dapat tersangkut di tengah gigi.
Itu beberapa tipe makanan yang seharusnya tak dimakan oleh yang menggunakan behel. Meskipun ada makanan yang jangan disantap, namun kamu pastilah selalu ketarik menempatkan behel ini, kan? Nah, yang ketarik, karena itu disarankan pilih cara clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Teknik ini dapat menolong membereskan gigi yang nampak awut-awutan tanpa memanfaatkan kawat gigi akan tetapi cetakan terbuka.