Thu. Feb 9th, 2023

Harga pasang behel gigi atau sering dikatakan dengan kawat gigi betul-betul dapat dijangkau karenanya tidaklah aneh jika banyak yang memasangnya. Tapi, kecuali harga, penempatan kawat gigi ini lantas dapat menolong membereskan gigi yang tak rata hingga ini amat berguna buat kamu yang mempunyai gigi gingsul atau kurang rapi.
Walaupun begitu, saat sebelum memiliki rencana menempatkan kawat gigi ini, ada sekian banyak proses yang perlu kamu lewati lebih dahulu. Apa saja itu?
1. Memeriksa gigi ke dokter. Periksalah gigi ke dokter gigi bila kamu ingin menempatkan kawat gigi. Dokter gigi dapat mengecek keadaan rongga mulutmu keseluruhan, arahnya ialah untuk tentukan keperluan perawatan penempatan behel gigi. Dan dokter gigi akan juga periksa bagaimana kisah kesehatanmu sekalian mengumumkan proses menempatkan kawat gigi dari awalnya penempatan sampai akhir.
2. Mengambil photo rontgen. Seusai mengecek gigi ke dokter gigi, jadi sesudah itu dokter gigi bakal memberinya petunjuk untuk ambil poto rontgen. Umumnya, poto rontgen yang diambil yaitu macam cephalometri sekalian panoramik. Ambil photo rontgen ini memiliki tujuan untuk menyaksikan formasi gigi dan wujud gigi secara terang. Dengan berikut, tentulah kelak tak bakal ada kekeliruan di saat penempatan kawat gigi.
3. Mencetak gigimu. Bila sudah ketahui hasil skema serta wujud gigimu, dokter lantas akan segera mengintruksikan untuk kerjakan pembuatan gigi. Pembuatan gigi ini dilaksanakan mau membuat tiruan dari gigi rahang sisi bawah dan atas. Jika tiruan gigi itu tuntas dibikin selanjutnya dokter dapat mendalami wujud gigimu dan periksa hasil rontgen. Dari sistem ini, dokter akan mengenal mana gigimu yang sebaiknya digeser ataupun ditarik.
4. Memasang kawat gigi. Paling akhir, dokter gigi langsung menempatkan kawat gigi di ke-2 atau satu diantara sisi gigimu. Sewaktu penempatan ini, dokter bakal menempatkan satu-satu elemen untuk kawat gigi itu seperti kawat serta bracket di atas gigimu menggunakan lem pribadi.
Itu ia langkah yang wajib dilalui buat kamu yang mau menempatkan kawat gigi. Yang harus diingat yakni waktu penempatan kawat gigi ini rata-rata kurang lebih dua minggu dari awalan kamu mengecek gigi ke dokter sampai kawat gigi itu terpasang di gigimu. Nah, kalau kamu mau yang lebih efektif, dapat gunakan cara clear aligner yang dikenalkan oleh Rata, The First Indonesian Clear Aligner. Model penempatan behel dari merek satu ini dapat membereskan gigimu dalam sekejap. Mudah-mudahan berfaedah, ya! -SH-