Tue. Jan 31st, 2023

1. Para Penyantun Anak Yatim Hendak Dinaungi Allah SWT

Orang yang bersedekah dengan sembunyi- sembunyi, berarti perihal ini pula dapat tercantum bersedekah buat kanak- kanak yatim, hendak jadi salah satu manusia yang dinaungi Allah Subhanahu Wa’ Ta’ ala di hari kiamat nanti.

Dari Abu Hurairah radhiyallahu’ anhu, Rasulullah shallallahu‘ alaihi wa sallam bersabda,“ Terdapat 7 kalangan orang yang hendak diberi naungan oleh Allah pada hari kala tidak terdapat naungan kecuali naungan dari- Nya. Seseorang pemimpin yang adil. Seseorang pemuda yang berkembang dalam[ketaatan] beribadah kepada Allah‘ azza wa jalla. Lelaki yang hatinya tergantung di masjid- masjid. 2 orang lelaki yang silih menyayangi sebab Allah, mereka berdua berjumpa serta berpisah karena- Nya. Seseorang lelaki yang diajak oleh seseorang wanita yang mempunyai peran serta kecantikan kemudian ia mengatakan,‘ Saya khawatir kepada Allah’. Seseorang lelaki yang bersedekah dengan sembunyi- sembunyi, sampai- sampai tangan kirinya tidak mengenali apa yang disedekahkan oleh tangan kanannya. Serta seseorang lelaki yang mengingat Allah dalam kesendirian kemudian mengalirlah air matanya.”( HR. Bukhari serta Muslim)

2. Meredakan Murka Allah SWT

Orang yang bersedekah diam- diam, dalam perihal ini pula dapat bersedekah kepada anak yatim, bisa meredakan murka Allah Subhanahu Wa Ta’ ala.

Dari Mu’ awiyah bin Haidah radhiyallahu’ anhu, Rasulullah shallallahu‘ alaihi wa sallam bersabda,“ Sebetulnya sedekah secara rahasia dapat meredam murka Rabb[Allah] tabaroka wa ta’ ala.”( HR. ath- Thabrani dalam al- Kabir, amati Shahih at- Targhib[1/ 532])

3. Di doakan Malaikat

Malaikat hendak mendoakan orang yang bahagia bersedekah buat memperoleh ubah serta mendapatkan keberkahan dari Allah Subhanahu Wa Ta’ ala, serta doa malaikat merupakan salah satu doa yang mustajab.

Perihal ini sudah dipaparkan dalam salah satu hadits:

Dari Abu Hurairah, dia mengatakan kalau Nabi shallallahu‘ alaihi wa sallam bersabda,

“ Kala hamba terletak di tiap pagi, terdapat 2 malaikat yang turun serta berdoa,“ Ya Allah berikanlah ubah pada yang gemar berinfak( giat berikan nafkah pada keluarga).” Malaikat yang lain berdoa,“ Ya Allah, berikanlah kebangkrutan untuk yang enggan bersedekah( berikan nafkah).”( HR. Bukhari nomor. 1442 serta Muslim nomor. 1010).

Yuk Tunaikan Kebaikannya, dengan Cara Klik DISINI.